Renato Batista

A site of a sysadmin guy

Zimbra: zmconfigd parado

By zenatuz | 18 de March de 2015 | 0 Comment

zimbra

Em uma nova instalação do Zimbra 8.6 no CentOS 7, me deparei com o um erro onde o zmconfigd não era inicializado.

[[email protected] ~]# service zimbra status
Host mail.tribunais.tl
 amavis Running
 antispam Running
 antivirus Running
 ldap Running
 logger Running
 mailbox Running
 memcached Running
 mta Running
 opendkim Running
 proxy Running
 service webapp Running
 snmp Running
 spell Running
 stats Running
 zimbra webapp Running
 zimbraAdmin webapp Running
 zimlet webapp Running
 zmconfigd Stopped
 zmconfigd is not running.

Depois de pesquisar um pouco vi que a solução era desativar a linha abaixo no /etc/hosts.

::1 localhost localhost.localdomain localhost6 localhost6.localdomain6

Uma vez comentada esta linha, é necessário reiniciar o serviço de rede:

[[email protected] ~]# service network restart
Restarting network (via systemctl): [ OK ]

Para finalizar, reiniciar o serviço do Zimbra.

[[email protected] ~]# service zimbra restart
 Starting ldap...Done.
 Starting zmconfigd...Done.
 Starting logger...Done.
 Starting mailbox...Done.
 Starting memcached...Done.
 Starting proxy...Done.
 Starting amavis...Done.
 Starting antispam...Done.
 Starting antivirus...Done.
 Starting opendkim...Done.
 Starting snmp...Done.
 Starting spell...Done.
 Starting mta...Done.
 Starting stats...Done.
 Starting service webapp...Done.
 Starting zimbra webapp...Done.
 Starting zimbraAdmin webapp...Done.
 Starting zimlet webapp...Done.

Agora todos os serviços estarão em execução.

É isso. 😉

0 Comments

Leave a Reply